Ultimo giorno di vacanze pasquali, tradizionalmente dedicato alle gite spensierate fuori porta se non fosse stato per la tipica pioggia inglese che non si è fermata tutto il giorno e il freddo penetrante...Allora (se proprio serviva una scusa) quest'ultimo post festivo me lo gioco sul dolce, perchè queste belle pastiere che ho confezionato mi hanno deliziato e tenuto compagnia. Sono dedicate ad una gran donna, la mia nonna che ha vissuto con intensità e passione e ha lasciato tanto dietro di lei. Non ultime le sue ricette orali, perchè con gli ingredienti le piaceva regolarsi "ad occhio". La sua tradizione "dolciaria" continua anche se le ricette preferisco seguirle leggendo!
Last day of Easter holidays traditionally dedicated to pic-nics and days out but the persistent English rain has not stopped at all all day long with penetrating cold... So (as if I needed an excuse) this last Easter post is dedicated to these sweet babies I made, the typical neapolitan Easter cake, "pastiera" made of corn and ricotta which have kept me company and delighted my taste buds. They are dedicated to a truly inspiring woman, my grandmother who lived with intensity and passion all her life and who has left so much behind her. Her "oral recipes" are a great memory for me, as she never used to follow any written recipes but would dose the ingredients "by the eye". I follow her sweet tradition, but I like reading my recipes!
Ok, questo è di sicuro il mio post preferito :) Per le immagini dolci ma soprattutto per le parole ancora più dolci e tenere :)
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